МАРИНОВАННЫЕ ЛИСИЧКИ

Общество

 

 

ГОТОВИМ МАРИНОВАННЫЕ ЛИСИЧКИ

 Сейчас самое время заняться консервацией. Шеф-повар WomanHit.ru делится своим рецептом заготовок

Вам потребуется:

– 0.5 литра воды;

– соль — 3 ст. ложки;

– сахар — 120 мл;

– уксус 9% — 200 мл;

– растительное рафинированное масло — 150 мл;

– гвоздика — 3—4 шт;

– горошины душистого перца (8—10 шт) и лавровый лист.

Лисички промойте и обсушите, отварите в подсоленой воде в течение 20 минут, периодически снимая образующуюся пенку. Слейте воду и промойте грибы холодной водой, дайте воде стечь.

Приготовьте маринад, добавив в воду соль, сахар, уксус и масло со специями.

Лисички отварите в маринаде 5—7 минут. Горячие грибы разложите в простерилизованные заранее стеклянные банки и залейте маринадом, закройте крышкой. Поставьте банки дном вверх до полного остывания. Через 4—5 дней лисички готовы к употреблению. Подавайте с нарезанным кольцами луком и чесноком, полив ароматным нерафинированным подсолнечным маслом.

Храните лисички в холодильнике или холодном погребе



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *