Три простых быстрых блюда для заморозки, которые позволят сэкономить время на кухне

Общество

Дарья Черненко – известный фуд-блогер. Свою популярность (более 185 тысяч подписчиков в социальных сетях) она приобрела тем, что пропагандирует заготовку продуктов впрок путем заморозки готовых блюд или домашних полуфабрикатов.

Недавно она опубликовала три таких рецепта на основе картофельного пюре – картофельная запеканка, галушки и оладьи. Пюре понадобится много – почти полтора килограмма!

Запеканка

Вам понадобится:

♦ 500 г картофельного пюре

♦ 400 г фарша (свиного, куриного или комбинированного)

♦ 1 яйцо

♦ Сливочное масло (для смазывания формы)

♦ Молоко (по желанию) 80 мл

Для запеканки обжаривайте фарш с луком (можно добавить другие овощи по собственному вкусу: морковь, сладкий перец, томаты, а также чеснок и травы. – Прим. ред.) до готовности, в первую часть пюре добавьте одно яйцо (травы, специи, натертый сыр. – Прим. ред.) распределите в жаропрочную форму слоями – пюре, фарш и снова пюре – и отправляйте в духовку. Запекать при температуре 200 градусов 20 минут. Можно сверху укрыть фольгой, а за пять минут до готовности ее снять, посыпать сыром, украсить томатами, зеленью и снова поместить в духовку.

Галушки

♦ 400 г картофельного пюре

♦ 200 г творога 9% жирности

♦ 120 г пшеничной муки

♦ 1 яйцо

Вторую часть пюре смешать с яйцом, творогом и мукой. Тщательно перемешать и сформировать галушки. Можно сразу варить или заморозить.

Оладьи с сыром

♦ 500 г картофельного пюре

♦ 6 столовых ложек муки

♦ 80 г сыра

♦ 1 яйцо

Третью часть пюре смешать с яйцом, сыром и мукой. Обжарить на подсолнечном масле, остудить и заморозить готовыми.

Дарья комментирует:

– Чтобы получалось быстро, специально выбираю блюда, в которых часть процессов готовки можно совместить. Творожно-картофельные галушки замораживаю полуфабрикатом. Они сварятся за пять минут, когда понадобятся. Оладьи из пюре и запеканку с мясом можно хранить в холодильнике до трех дней либо заморозить надолго.

sb.by



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *