Дело, по которому проходит бывший замглавы Минсельхозпрода, готовится к передаче в суд

Общество

Следственным комитетом продолжается работа по уголовному делу в отношении должностных лиц ОАО «Гомельский мясокомбинат», Гомельского облисполкома и Министерства сельского хозяйства и продовольствия. Расследование находится на завершающем этапе. Об этом рассказала официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова.

В ближайшее время следствие планирует передать материалы уголовного дела прокурору для направления в суд, о чем будет сообщено дополнительно.

Следствием установлено, что необеспечение надлежащих условий хранения мясной продукции на Гомельском мясокомбинате с января по декабрь 2015 года привело к порче более 170 тонн мяса.

Как ранее сообщалось, в декабре 2015 года бывший заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси — директор Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Василий Пивовар заключен под стражу по так называемому делу о порче мяса на Гомельском мясокомбинате.

Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 424 (Злоупотребление властью или служебными полномочиями) УК Беларуси. Санкции по этой статье предусматривают лишение свободы на срок от 3 до 10 лет с конфискацией или без конфискации имущества.

По этому уголовному делу, кроме Василия Пивовара, проходят еще более десяти человек. Их действия квалифицированы как злоупотребление властью и служебными полномочиями.

Как рассказывал председатель Следственного комитета Иван Носкевич, подозреваемые скрывали истинное положение дел на Гомельском мясокомбинате. Они не смогли обеспечить надлежащие условия хранения продукции, из-за этого с мая по декабрь на предприятии сгнило более ста тонн мяса. Вопреки требованиям нормативных актов, предписывающих утилизацию такой продукции, мясокомбинат организовал переработку и реализацию испорченных продуктов, что поставило в опасность жизнь и здоровье людей.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *