Популярная специя, которая есть у многих хозяек на кухне, способна помочь людям снизить уровень сахара в крови. Подробнее о ней в эфире программы «О самом главном» на телеканале «Россия 1» рассказал врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.
Таким свойством, по словам диетолога, обладает кориандр.
– Он снижает уровень сахара в крови через улучшение углеводного обмена, – пояснил Михаил Гинзбург.
Диетолог отметил, что углеводный обмен включает в себя несколько факторов.
– Скорость всасывания глюкозы из желудочно-кишечного тракта, а также своевременная и достаточная секреция инсулина, чтобы перекрыть пик углеводов, утилизировать глюкозу и подавить другие пути ее появления в крови, – добавил Михаил Гинзбург.
В связи с этим диетолог посоветовал включать в рацион блюда с кориандром пациентам с сахарным диабетом второго типа.
К слову, ранее врач-реабилитолог, телеведущий Сергей Агапкин рассказал, что снижать уровень сахара в крови также может корица. Между тем врач-фитотерапевт, кандидат медицинских наук Андрей Степенский предупредил, что чрезмерное употребление этой пряности опасно, поскольку передозировка негативно сказывается на сердечно-сосудистой системе и желудочно-кишечном тракте. Подробнее об этом мы писали здесь.
Фото: pixabay.com