Необходимые продукты: грибы -1кг, морковь -2шт., цветная капуста — 200г, болгарский перец — 2шт,, лук — 2шт., чеснок — 2 зубчика, уксус — 2 ст.л., растительное масло для жарки, соль — 2ст.л.
Грибы вымыть, нарезать ломтиками, высыпать в кастрюлю, залить 2л воды, вскипятить и варить 20 мин.
Жидкость слить, залить грибы чистой водой, довести до кипения. Добавить в кастрюлю соль. Варить грибы 20 мин.
Двухлитровую банку стерелизовать над паром 15 мин. Крышку окатить кипятком. Овощи вымыть, цветную капусту разделить на соцветия, лук нашинковать, морковь и перец нарезать кубиками. Овощи обжарить, соединить с грибами, уксусом и измельченным на терке чесноком. Смесь разложить по банкам и закатать.
Елизавета Волк, г. Тюмень
( «Еда для всей семьи», № 9. 2015 год)