Необходимые продукты: грибы — 1кг, уксус (8%) — 2/3 стакана, вода — 1,5 стакана, соль — 1ст. л., молотая корица, сахар — по 1 ч.л., душистый перец горошком — 5шт., гвоздика, лавровый лист — по вкусу, растительное масло — 2 ст. л.
Грибы перебрать, очистить и нарезать. Смешать в кастрюле воду, уксус и соль, вскипятить и выложить в кастрюлю грибы.
Дождаться, когда жидкость снова тзакипит, убавить огонь и варить, пока грибы не начнут опускаться на дно. Добавить в кастрюлю корицу, сахар, перец, гвоздику и лавровый лист, варить еще 5 мин.
Стерилизовать чистую стеклянную 1,5-литровую банку над паром 15 мин. Пластиковую крышку обдать кипятком. Остывшие грибы вместе с жидкостью выложить в банку. Влить туда же растительное масло и закрыть.