Иногда так не хочется что-то готовить, а уж тем более придумывать к столу новые блюда. На помощь приходят рецепты из интернета, однако так ли они полезны, как кажется? Мы рекомендуем готовить по проверенным рецептам и именно поэтому делимся с вами рекомендацией от врача-диетолога Светланы Кашицкой, как приготовить вкусный и полезный салат из тунца.
Фото: pixabay.com
Специалист отметила, что тунец, как и другая рыба, является отличным источником почти всех витаминов группы В. Особенно ниацина, который полезен для нервной системы и кожи.
– Тунец также содержит кальций, который поддерживает здоровье костей и мышц, и магний, необходимый для получения энергии. В 100 г тунца содержится примерно половина суточной порции витамина D, который нужен для поддержки иммунной системы, прочности костей и работы мозга, – подчеркнула Светлана Кашицкая.
Для приготовления блюда понадобится: салат ромэн/айсберг или листовой салат по вкусу, помидоры черри – 4 шт., 1/2 банки тунца в собственном соку, 2–3 перепелиных яйца или 1 куриное, 1 ч.л. оливкового масла, бальзамический уксус или крем по вкусу.
– Нарезаем помидоры черри и отваренные перепелиные яйца. Выкладываем их на листья салата. Тунец разминаем вилкой и выкладываем поверх салата. Приправляем оливковым маслом и бальзамическим уксусом или кремом, – добавила диетолог.