На Октябрьском молочном заводе после реконструкции открыли цех фасовки сухих молочных продуктов. Здесь начнут производить сухое мороженое

Главное Общество

На Октябрьском молочном заводе после реконструкции открыли цех фасовки сухих молочных продуктов. Если раньше сухое молоко фасовалось в промышленных масштабах только в мешки по 25 килограммов, то теперь каждой хозяйке для приготовления полезных блюд будет удобно купить 500-граммовый пакет.

Открытие новой линии приурочено к 50-летию предприятия. Посетил предприятие и встретился с его работниками председатель Гомельского облисполкома Иван Крупко. «Для истории это миг, а для предприятия – только начало, – отметил он, поздравляя коллектив с юбилейной датой. –  В прошлом году мы определили пути дальнейшего развития завода, разделили работу на несколько этапов. Первый из них пройден. У вашего предприятия есть возможности, оно может перерабатывать до 120 тонн молока в сутки. Сегодня район производит не тот объем, который хотелось бы, всего 67 тонн молока реализуем сюда. Есть над чем работать, а результаты декабря показывают, что можем увеличить объемы. Мы будем делать все, чтобы на этой земле люди жили достойно».
По словам губернатора, второй этап предусматривает более глубокую модернизацию энергетического блока, котельной и самого сушильного производства. В планах – выпуск высококачественного растворимого продукта, который будет продаваться в потребительской упаковке.

А еще на нашем молочном заводе в скором времени будет производиться сухое мороженое. Об этом рассказали на открытии нового цеха. Речь о сухой смеси для молочного мороженого с пониженным содержанием сахара. Новинку планируют представить к сезону. Как рассказали на заводе фактически оно лучше усваивается организмом, в составе меньше жиров. Планируют его предлагать как на внутреннем рынке, так и экспортировать в другие страны.

Два года назад завод стал частью холдинга Рогачевского молочноконсервного комбината. Присоединение помогло справиться с  негативным влиянием санкционного давления, потерей экспорта. По итогам года завод сработал с чистой прибылью. Темп роста заготовки сырья – 106% к уровню 2021 года, темп роста выручки от реализации – 127,6%. Около 80% продукции поставляется на экспорт. Высоко оценили качество октябрьской продукции в Казахстане, России, Грузии, Армении. Также прорабатываются новые направления, включая страны Южной Африки, Китай.

Председатель облисполкома Иван Крупко ориентировал коллектив всегда смотреть на шаг вперед, не останавливаться на достигнутых результатах. Он уверен, что новая линия по фасовке и современные виды упаковки дадут новый импульс продажам. В связи с юбилейной датой завода глава региона вручил Почетные грамоты облисполкома ведущему экономисту Татьяне Стельмашок и мастеру производства сухого обезжиренного молока и заменителя цельного молока Елене Ахремчик.

Елена СТАРИНОВИЧ. Фото Натальи ЕВЕНКО.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *