Европейская кухня: рецепт сочного шницеля из свинины в хрустящей корочке

Общество

Шницель из свинины — это классическое блюдо европейской кухни. Приготовьте сочное мясо с хрустящей корочкой на обед или ужин. Шницель станет незабываемым угощением для вашей семьи и друзей. Кулинарный блогер рассказал, как приготовить блюдо.

Фото: freepik

Для приготовления вам понадобятся:

  • свиная корейка — 600 г;
  • пшеничная мука — 1 стакан;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • панировочные сухари — 1 стакан;
  • растительное масло — 500 мл;
  • перец черный молотый — ½ ч. л.;
  • соль — ½ ч. л.

Первым делом нарежьте свиную корейку на кусочки 2,5–3 см. Удалите кость и весь жир, надрежьте каждый кусочек мяса вдоль по центру, не дорезая его полностью, и разверните, чтобы получилась форма бабочки.

Теперь посолите и поперчите мясо с двух сторон. Положите в пакет и отбейте кухонным молоточком до равномерной толщины куска 4–5 мм.

В одну миску добавьте пшеничную муку, во вторую — взбитые куриные яйца, в третью миску — панировочные сухари. После чего обваляйте подготовленные кусочки свинины сначала в муке, затем — в яйце и в завершение — в панировочных сухарях.

В сковороде нагрейте растительное масло на сильном огне. Аккуратно опустите обвалянный в панировке шницель на 1 минуту в сковороду. Пока он жарится, длинной ложкой поливайте его горячим маслом. Выложите готовый шницель на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Повторите так с каждым кусочком.

Подавайте шницель из свинины горячим с долькой лимона. На гарнир подойдет картофель, салат из овощей, пюре или рис.

sb.by



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *